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MARIAGE


Reformulation pour un menu


Souvent demandé et recherché car il est vrai que ce n'est pas facile, voici des idées pour reformuler le menu pour un mariage :

Apéritif

*Les boissons
- Les petites bulles des mariés

*Les toasts
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Amuses gueules
- Entrée des saveurs

Les entrées

*Le foie gras :
- Délices du Périgord
- Trésor du Périgord

*Le saumon :
- Amoureux des rivières

*Buffet d'Entrées :
- Charrette de fraîcheurs
- Tableau champêtre

*Assortiment de crudités :
- Panier de nature
- Panier printanier

*Melon à l'Italienne :
- Demi-lune de cavaillon et sa surprise

*Les assiettes composées :
- Arc en ciel de fraîcheur

*Jambon - Salade :
- Le petit cochon qui racontait des histoires...
- Jambon avec sa chiffonnade du jardin

*Assiette de charcuterie :
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays

*La salade :
- Légére, fraiche et croquante
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères

*Le Pâté en croûte :
- Ecrin de délice fermier

*Les asperges :
- Grandes dames somptueuses

*Les fruits de mer :
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer

*Cassolette de St Jacques :
- Mystère de la coquille

Trou normand
- Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
*Trou normand avec des fruits exotiques :
- Rêve exotique du normand...

*Trou normand avec des agrumes :
- Granité d'agrumes à la vodka

Le plat principal

*Les poissons :
- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Le délice du Pêcheur

*Le saumon :
- Le Seigneur des Rivières

*Coq au vin :
- Roi de basse-cour arrosé

*Caille farcie :
- Piou-piou à la mode du sud-ouest
- Petit oiseau du sud-ouest

*Chevreuil :
- L'Empereur de nos Forêts

*Magret de canard :
- Fierté de l'étang à la mode des Indes

*Canard :
- Prince de l'étang

Veau :
- Prince des prés

*Porc :
- Empereur de la ferme

*Boeuf :
- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge

L'accompagnement

*Les légumes :
- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Brouette du potager

*Flans de légumes :
- Rosée de pétales verts

*Les pommes de terre :
- Richesses de la terre

*Les champignons :
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts

Soupe à l'oignon

- Le Réveil des Endormis


Le fromage

*Fromage sec :
- Régal du corbeau
- Voyage au coeur de nos regions
- La palette fromagère

*Fromage sec sur lit de salade :
- Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure

Les desserts

*Pièces montées :
- Pyramide d'Amour

*Les gâteaux :
- Caresse du pâtissier

*Les gâteaux au chocolat :
- Fondant (lieu)

*Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
- Gourmandises ou farandole du palais

*Les coupes glacées :
- Reine glacée

*Les desserts glacés :
- Délice glacé

*Les salades de fruits :
- Fruits en folie
- Surprises du verger

*Les tartes :
- Tendresse multicolore
- Souveraine du verger

*Omelette norvégienne :
- Neige de Norvège

Café - digestif

*Le café :
- Prince noir et sa suite

*Digestif :
- Les larmes d'amour



Article publié le 12 février 2013, MAJ 4 juillet 2015


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