MARIAGE
Reformulation pour un menu
Souvent demandé et recherché car il est vrai que ce n'est pas facile, voici des idées pour reformuler le menu pour un mariage :
Apéritif
*Les boissons
- Les petites bulles des mariés
*Les toasts
- Rencontre de l'océan sur canapé
- Amuses gueules
- Entrée des saveurs
Les entrées
*Le foie gras :
- Délices du Périgord
- Trésor du Périgord
*Le saumon :
- Amoureux des rivières
*Buffet d'Entrées :
- Charrette de fraîcheurs
- Tableau champêtre
*Assortiment de crudités :
- Panier de nature
- Panier printanier
*Melon à l'Italienne :
- Demi-lune de cavaillon et sa surprise
*Les assiettes composées :
- Arc en ciel de fraîcheur
*Jambon - Salade :
- Le petit cochon qui racontait des histoires...
- Jambon avec sa chiffonnade du jardin
*Assiette de charcuterie :
- Ronde des délices du maitre charcutier
- Assiette de cochonailles du pays
*La salade :
- Légére, fraiche et croquante
- Saveurs de l'été
- Herbes potagères
*Le Pâté en croûte :
- Ecrin de délice fermier
*Les asperges :
- Grandes dames somptueuses
*Les fruits de mer :
- Promenade romantique en mer
- Les délicatesses de la mer
*Cassolette de St Jacques :
- Mystère de la coquille
Trou normand
- Promenade dans les vergers de ... (mettre la région ou du lieu)
*Trou normand avec des fruits exotiques :
- Rêve exotique du normand...
*Trou normand avec des agrumes :
- Granité d'agrumes à la vodka
Le plat principal
*Les poissons :
- Délice des flots
- Déesse des océans
- Douceur de la mer
- Le délice du Pêcheur
*Le saumon :
- Le Seigneur des Rivières
*Coq au vin :
- Roi de basse-cour arrosé
*Caille farcie :
- Piou-piou à la mode du sud-ouest
- Petit oiseau du sud-ouest
*Chevreuil :
- L'Empereur de nos Forêts
*Magret de canard :
- Fierté de l'étang à la mode des Indes
*Canard :
- Prince de l'étang
Veau :
- Prince des prés
*Porc :
- Empereur de la ferme
*Boeuf :
- Coeur rougoyant des prés
- Pièce royale rouge
L'accompagnement
*Les légumes :
- Visite du potager
- Légumes paniers de pain et raviers de beurre sur tables
- Farandole de légumes
- Brouette du potager
*Flans de légumes :
- Rosée de pétales verts
*Les pommes de terre :
- Richesses de la terre
*Les champignons :
- Senteur des sous-Bois
- Fricassée de princes des forêts
Soupe à l'oignon
- Le Réveil des Endormis
Le fromage
*Fromage sec :
- Régal du corbeau
- Voyage au coeur de nos regions
- La palette fromagère
*Fromage sec sur lit de salade :
- Parfum de nos campagnes dans son enclos de verdure
Les desserts
*Pièces montées :
- Pyramide d'Amour
*Les gâteaux :
- Caresse du pâtissier
*Les gâteaux au chocolat :
- Fondant (lieu)
*Les mignardises ou assortiment de gâteaux :
- Gourmandises ou farandole du palais
*Les coupes glacées :
- Reine glacée
*Les desserts glacés :
- Délice glacé
*Les salades de fruits :
- Fruits en folie
- Surprises du verger
*Les tartes :
- Tendresse multicolore
- Souveraine du verger
*Omelette norvégienne :
- Neige de Norvège
Café - digestif
*Le café :
- Prince noir et sa suite
*Digestif :
- Les larmes d'amour
Article publié le 12 février 2013, MAJ 4 juillet 2015
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